Beinwellsalbe
- Veröffentlicht am
Zutaten: ein Stück gewaschene Beinwellwurzel, 150 g Öl, je nach Geschmack zum Beispiel Olivenöl oder Sonnenblumenöl, 15 g Bienenwachs Und so wird’s gemacht: In einem Topf die feingeriebene Wurzel im Öl unter Rühren langsam erwärmen und bei 50 bis 70 Grad Celsius circa 60 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausziehen lassen. Danach den Auszug durch ein Sieb abfiltern. Den Beinwellbrei gut ausdrücken, der Rückstand kann als Schnell-Kompresse aufgelegt werden, das Bienenwachs im Auszug unter Rühren schmelzen lassen und sofort in kleine Cremetiegel füllen. Die Tiegel offen erkalten lassen, sonst würde sich am Deckel Kondenswasser bilden, was die Haltbarkeit verkürzt. Danach die Tiegel verschließen und die Salbe kühl aufbewahren. Da sie keine...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.