Obst und Gemüse einfrieren
Schätze im Kälteschlaf
Das Tiefkühlen ist die beliebteste und schnellste Art der Konservierung, und zudem ein Nährstoff schonendes Verfahren. Die aromatischen „Schätze" aus dem eigenen Garten können so für einige Monate, bis zu einem Jahr konserviert werden. Hierzu Tipps von Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher.
- Veröffentlicht am
Der Erntezeitpunkt für Obst und Gemüse ist auch in unserem „Ländle" sehr unterschiedlich. In Gegenden mit Weinanbau ist die Haupternte mit Erdbeeren schon vorbei und in anderen Regionen sind wir gerade mitten in der Haupterntesaison. Im Hausgarten verlängern Sie die Saison durch Sorten mit unterschiedlicher Reifezeit. Dann müssen nicht gleichzeitig große Mengen verarbeitet werden. Den größten Teil der Ernte werden Sie wahrscheinlich so oft es geht frisch genießen. Was jetzt noch zusätzlich aus dem Garten geentet wird, kommt in den Kälteschlaf. Sie brauchen dazu allerdings eine Gefriertruhe und/oder einen Gefrierschrank. Durch den täglichen Stromverbrauch entstehen bei diesem Verfahren noch Kosten für die Lagerung. Tauen Sie das Gerät ab,...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.