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Großer Andrang beim Hoffest in Weil

Käsmacher servieren Ziegen-Spezialitäten

Der Bioland-Hof der Familie Binder in Weil im Schönbuch (Landkreis Böblingen) verband die „Gläserne Produktion" vergangenen Sonntag mit einem Hoffest. Die Köstlichkeiten aus Ziegenmilch und -fleisch gingen ebenso schnell weg wie das frischgebackene Brot.
Veröffentlicht am
Käsmacherin Ulrike Binder (2. v. r.) mit dem Verkaufsteam im Hofladen.
Käsmacherin Ulrike Binder (2. v. r.) mit dem Verkaufsteam im Hofladen.Krehl
Aus täglich 300 Liter Milch der 110 Saanen-Ziegen entstehen fünfmal in der Woche jeweils rund 60 Kilogramm Frischkäse. Abgesetzt wird die geschmackvolle Spezialität im eigenen Hofladen, über das Sortiment anderer Direktvermarkter, Wochenmärkte und in der Gastronomie. Vor 30 Jahren hatten die Binders mit der Ziegenhaltung angefangen. Vor 17 Jahren sind sie in die Käseerzeugung eingestiegen. Mittlerweile sind die „Käsmacher" aus dem Schönbuch, Ulrike und Hartmut Binder und ihre beiden Söhne, für ihren feinen Ziegenkäse und andere landwirtschaftliche Spezialitäten über die Region hinaus bekannt. Gutes für Leib und Seele So war der Andrang beim Hoffest riesig. Mehr als die zu erwartenden 2000 Besucher strömten auf das Hofgelände, informierten...
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