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Über Alternativen zu Fleisch entscheidet der Markt

Dr. Clemens Dirscherl , Geschäftsführer des Evangelischen Bauernwerkes in Hohebuch (Hohenlohekreis), ist Agrarbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).
Veröffentlicht am
, Geschäftsführer des Evangelischen Bauernwerkes in Hohebuch (Hohenlohekreis), ist Agrarbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).
, Geschäftsführer des Evangelischen Bauernwerkes in Hohebuch (Hohenlohekreis), ist Agrarbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).Interview: Heiner Krehl | Foto: EBH
BWagrar: Herr Dr. Dirscherl, die Realität in der Landwirtschaft ist anders als ihr Bild. Wie und wie schnell kann dies geändert werden? Dirscherl: Zunächst muss deutlich gemacht werden, dass Landwirtschaft nicht nur Lebens-, sondern auch Wirtschaftsform ist: die Erzeugung von Lebensmitteln tierischen Ursprungs in entsprechender Menge und Qualität für Millionen von Kunden. Wenn gesellschaftlich bestimmte Bilder von Tierhaltung gewünscht werden, konkret verbesserte Haltungsstandards für mehr Tierwohl, braucht es einen Konsens zwischen allen Beteiligten – zum Beispiel einen Gesellschaftsvertrag: Wie, mit welchen Finanzmitteln, in welchem Zeitrahmen ist so eine Umsetzung möglich? Da braucht es mehr als einen Runden Tisch mit unverbindlichen...
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