Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Nachgefragt bei ...

Vorsichtig optimistisch

Dr. Rainer Pflugfelder , Geschäftsführer der Viehzentrale Südwest GmbH, Stuttgart, zur Marktlage von süddeutschen Schlachtrindern der Kategorien Jungbullen, Färsen, Kühe. |
Veröffentlicht am
, Geschäftsführer der Viehzentrale Südwest GmbH, Stuttgart, zur Marktlage von süddeutschen Schlachtrindern der Kategorien Jungbullen, Färsen, Kühe.
, Geschäftsführer der Viehzentrale Südwest GmbH, Stuttgart, zur Marktlage von süddeutschen Schlachtrindern der Kategorien Jungbullen, Färsen, Kühe.Interview: Donat Singler / Foto: Viehzentrale
BWagrar: Herr Dr. Pflugfelder, in Deutschland wurde im ersten Halbjahr 2016 mehr Rindfleisch erzeugt. Ist die Nachfrage gewachsen? Dr. Pflugfelder: Sie sprechen die Schlachtzahlen an. Da geht es ja nicht um gewaltige Änderungen, sondern lediglich um ein leichtes Plus von 1,2 Prozent in der ersten Jahreshälfte. Die Rindfleischmenge nahm lediglich um 0,8 Prozent zu. Rechnet man Im- und Export gegeneinander, ist der Mengengewinn noch geringer. Entscheidend für mich ist der Pro-Kopf-Verbrauch: Der ist im vergangenen Jahr um 100 Gramm auf 13 Kilo gewachsen und nimmt in diesem Jahr vielleicht nochmals leicht zu. Damit lässt sich der kleine Produktionsanstieg gut unterbringen. Im Unterschied zum Schweinefleisch sind wir bei Rindfleisch auch...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.