Nachgefragt bei ...
Vorsichtig optimistisch
Dr. Rainer Pflugfelder , Geschäftsführer der Viehzentrale Südwest GmbH, Stuttgart, zur Marktlage von süddeutschen Schlachtrindern der Kategorien Jungbullen, Färsen, Kühe. |
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BWagrar: Herr Dr. Pflugfelder, in Deutschland wurde im ersten Halbjahr 2016 mehr Rindfleisch erzeugt. Ist die Nachfrage gewachsen? Dr. Pflugfelder: Sie sprechen die Schlachtzahlen an. Da geht es ja nicht um gewaltige Änderungen, sondern lediglich um ein leichtes Plus von 1,2 Prozent in der ersten Jahreshälfte. Die Rindfleischmenge nahm lediglich um 0,8 Prozent zu. Rechnet man Im- und Export gegeneinander, ist der Mengengewinn noch geringer. Entscheidend für mich ist der Pro-Kopf-Verbrauch: Der ist im vergangenen Jahr um 100 Gramm auf 13 Kilo gewachsen und nimmt in diesem Jahr vielleicht nochmals leicht zu. Damit lässt sich der kleine Produktionsanstieg gut unterbringen. Im Unterschied zum Schweinefleisch sind wir bei Rindfleisch auch...
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