Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Hägenmark

Veröffentlicht am
Zutaten: rohe, gewaschene Hagebutten Und so wird’s gemacht: Möchte man das rohe Hagebuttenmark gewinnen, muss man sich die Mühe machen, die gewaschenen Hagebutten aufzuschneiden, um Kerne und Härchen mit einem spitzen Messer zu entfernen. Einfacher geht es mit einem Passiervorsatz vor den Fleischwolf einer Küchenmaschine. Dieser scheidet das Fruchtfleisch von den Kernen ab. Das Fruchtmark lässt sich frisch mit Honig gesüßt, aufs Brot oder unter Joghurt gemischt genießen. Für die Vorratsküche lässt es sich jedoch auch gut eingefrieren oder kann zu Fruchtaufstrich verarbeitet werden.
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.