Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Stockbrot backen

Veröffentlicht am
Zutaten (pikant): 500 g Mehl 1 Würfel Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe 2 TL Salz circa 2 TL Olivenöl circa 250 ml lauwarmes Wasser 1 Knoblauchzehe je nach Geschmack Gewürze für Brot (Fenchel, Kümmel, Koriander) Zutaten (süß): 500 g Mehl 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Beutel Trockenhefe 1 Prise Salz circa 250 ml Milch 100 g Butter oder Margarine 1 Ei Und so wird es gemacht: Alle Zutaten gut verkneten und den Teig danach etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Dann lassen sich gut hühnereigroße Portionen abteilen, die man als langen Strang um die Spitze eines hölzernen Stabs wickelt. Das Brot über das Feuer heben und braun backen lassen. Kinder haben daran ihre große Freude und essen es danach mit Begeisterung.
Weiterlesen mit unserem...
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.