Nachgefragt bei ...
„Hygiene ist das A und O"
Dr. Ernst Lohner , Fachtierarzt für Schweine und Leiter des Tiergesundheitsdienstes in Stuttgart-Fellbach, beschäftigt sich intensiv mit der Krankheitsvorbeuge auf Schweinebetrieben. Ein Pfeiler: Die regelmäßige Reinigung und Desinfektion.
- Veröffentlicht am

BWagrar: Herr Dr. Lohner, wie lässt sich die Einschleppung von Erregern verhindern? Lohner: Ein hoher Gesundheitsstatus und die Gesunderhaltung von Schweinebeständen sind seit jeher die besten Voraussetzungen für hohe biologische Leistungen und erfüllen letztlich die Erwartungen von Verbrauchern nach sicheren und unbelasteten Lebensmitteln. Um gesunde Betriebe vor dem Eintrag von Erregern zu schützen, sind eine Reihe von allgemeinen und speziellen Hygienemaßnahmen, die heute unter dem Begriff „Biosicherheit" zusammengefasst werden, erforderlich: Beginnend mit dem Bestandsaufbau aus gesundheitlich überwachten Zuchtbeständen ist ein geregelter Tierzukauf und geregelter Tier- und Personenverkehr ein Muss für jeden Schweinehalter. Die...
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
