Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Was wir meinen

Nur mal eine Bratwurst?

Veröffentlicht am
Foto: BWagrar
Nur „mal eine Bratwurst"? Wenn Sie keine Angst haben wollen! Pro Tag? Pro Woche? Oder einen Braten? Etwas deutlicher hätte der Herr Bundesminister schon werden können, als er am Dienstag zur neuen Studie über das Krebsrisiko von Fleisch und Wurst Stellung bezog. Lediglich auf eine ausgewogene Ernährung und die Regel von Paracelsus hinzuweisen, wonach die Dosis das Gift macht, ist angesichts der Verunsicherung doch etwas dürr. Denn es ist starker Tobak, verarbeitetes Fleisch im Krebsrisiko wie Tabak einzugruppieren. Wurst und Schinken können Krebs auslösen (Gruppe 1). Rotes Fleisch gilt als ‚wahrscheinlich krebserregend‘ (Gruppe 2 A). So stuft die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC), die zur Weltgesundheitsorganisation (WHO)...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.