Einheitlicher Standard für nachhaltige Beschaffung definiert
Lebensmittelsektor fordert Nachhaltigkeitszertifizierung
- Veröffentlicht am
Was in der Biokraftstoffbranche seit Jahren umgesetzt wird, fordert nun auch die Lebensmittelbranche immer stärker von ihren Lieferanten ein: eine Nachhaltigkeitszertifizierung für Biomasse im Lebensmittelsektor. Mit der Plattform „Sustainable Agriculture Initiative (SAI)" haben über 50 Unternehmen der Lebensmittelindustrie einen „food standard" entwickelt. Darunter Unternehmen wie Danone, Cola, Nestlé oder Heineken. Mit über 110 Kriterien forciert die Ernährungsindustrie einen brancheneinheitlichen Ansatz für die nachhaltige Beschaffung ihrer Rohstoffe. Für landwirtschaftliche Betriebe werden beispielsweise Kriterien wie Erosionsschutz oder die Umsetzung des Integrierten Pflanzenschutzes nach guter fachlicher Praxis definiert. Nach...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
