Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Einheitlicher Standard für nachhaltige Beschaffung definiert

Lebensmittelsektor fordert Nachhaltigkeitszertifizierung

Veröffentlicht am
Was in der Biokraftstoffbranche seit Jahren umgesetzt wird, fordert nun auch die Lebensmittelbranche immer stärker von ihren Lieferanten ein: eine Nachhaltigkeitszertifizierung für Biomasse im Lebensmittelsektor. Mit der Plattform „Sustainable Agriculture Initiative (SAI)" haben über 50 Unternehmen der Lebensmittelindustrie einen „food standard" entwickelt. Darunter Unternehmen wie Danone, Cola, Nestlé oder Heineken. Mit über 110 Kriterien forciert die Ernährungsindustrie einen brancheneinheitlichen Ansatz für die nachhaltige Beschaffung ihrer Rohstoffe. Für landwirtschaftliche Betriebe werden beispielsweise Kriterien wie Erosionsschutz oder die Umsetzung des Integrierten Pflanzenschutzes nach guter fachlicher Praxis definiert. Nach...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.