Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Frühstückstreff beim Sternenbäck in Bisingen

Vom Kuhfell zur Ledertasche

Veröffentlicht am
Gudrun Sinz informierte über Lederherstellung und -verwendung.
Gudrun Sinz informierte über Lederherstellung und -verwendung.Foto: Gsell-Hodler
Beim fast schon zur Tradition gewordenen Frühstückstreff der Landfrauen Zollernalb beim Sternenbäck war Gudrun Sinz, Lederdesignerin aus Wessingen, zu Gast. Sie informierte zum Thema „Von der Weide auf die Schulter, vom Kuhfell zur Ledertasche" und erläuterte die Arbeitsgänge bis zum fertigen Lederprodukt. Die Auswahl an Lederarten ist riesig. Rinds-, Lamm- oder Schweinleder wird am häufigsten verwendet. Es gibt aber auch Leder von Pferden, Krokodilen, Fischen und Schlangen. Lederproben durften gefühlt und begutachtet werden. Besonders bestaunt wurde dabei das Rochenleder.
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.