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Frühstückstreff beim Sternenbäck in Bisingen

Vom Kuhfell zur Ledertasche

Veröffentlicht am
Gudrun Sinz informierte über Lederherstellung und -verwendung.
Gudrun Sinz informierte über Lederherstellung und -verwendung.Foto: Gsell-Hodler
Beim fast schon zur Tradition gewordenen Frühstückstreff der Landfrauen Zollernalb beim Sternenbäck war Gudrun Sinz, Lederdesignerin aus Wessingen, zu Gast. Sie informierte zum Thema „Von der Weide auf die Schulter, vom Kuhfell zur Ledertasche" und erläuterte die Arbeitsgänge bis zum fertigen Lederprodukt. Die Auswahl an Lederarten ist riesig. Rinds-, Lamm- oder Schweinleder wird am häufigsten verwendet. Es gibt aber auch Leder von Pferden, Krokodilen, Fischen und Schlangen. Lederproben durften gefühlt und begutachtet werden. Besonders bestaunt wurde dabei das Rochenleder.
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