Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Drei starke Typen aus der „Kohlfraktion"

Türmchen und Röschen in Grün

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco sind allesamt die „blumigen" Vertreter der Kohl-Familie. Mit ihren schwefelhaltigen sekundären Inhaltsstoffen fördern sie unsere Gesundheit ganz besonders. Sie sehen gut aus, sind schnell zubereitet und schmecken lecker.
Veröffentlicht am
Romanesco ist eine Varietät des Blumenkohls. Er besticht durch sein Aussehen in bau-gleichen Türmchen.
Romanesco ist eine Varietät des Blumenkohls. Er besticht durch sein Aussehen in bau-gleichen Türmchen.Fotos: Irmler-Martin
Blumenkohl hat von Frühsommer bis Herbst Saison. Es gibt moderne Züchtungen in grün, violett und orange, die nicht nur gut schmecken, sondern Appetit anregende Farben auf den Tisch bringen. Das Einsatzgebiet von Blumenkohl reicht von der klassischen Gemüsebeilage an weißer Soße, über den mit Käse überbackenen Auflauf bis hin zur Asia-Gemüsepfanne, in der er sich dünn geschnitten und gebraten mit Zuckerschoten und Paprika super gut vergesellschaftet. An heißen Tagen ist ein Blumenkohlsalat sehr zu empfehlen, als leichtes Mittagessen zu Kurzgebratenem oder einfach so zum Mitnehmen ins Büro. Brokkoli dagegen passt gut zu Pasta (zum Beispiel Penne), mit der unsere Kids leicht zum Gemüseessen animiert werden können. Mit ein paar...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.