Produktion in Pronsfeld erweitert
Arla wächst
- Veröffentlicht am
Die europäische Genossenschaftsmolkerei Arla Foods hat an ihrem Standort in Pronsfeld im Eifelkreis Bitburg-Prüm einen neuen Produktionsbereich eingeweiht. Nach Unternehmensangaben wurden in einer etwa dreijährigen Planungs- und Bauphase rund 110 Mio. Euro in einen neuen Milchtrockenturm, eine neue Butterei und eine zusätzliche Milchbe¿ und ¿verarbeitungsanlage investiert. Die verschiedenen Milchpulverprodukte sollen auch in die Wachstumsmärkte in Asien und Afrika geliefert werden. Die Deutsche Markenbutter und ein Mischstreichfett werden für den deutschen Markt und Länder in Zentraleuropa hergestellt. Die bisherige Kapazität des Standorts Pronsfeld lag bei etwa 1,4 Mrd. kg Milch pro Jahr. Mit den neuen Produktionsanlagen wächst die...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.