Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Deutschland erzeugt 2014 so viel Fleisch wie noch nie

Federvieh beflügelt Fleischerzeugung

Im Jahr 2014 wurde das bisher höchste Produktionsergebnis der Fleischerzeugung in Deutschland erzielt. Nach Angaben des Statistischen Bundesamts wurden 8,2 Mio. Tonnen Fleisch in gewerblichen Schlachtunternehmen produziert. Das waren 102.800 Tonnen oder 1,3 Prozent mehr als im Jahr zuvor.
Veröffentlicht am
Entscheidend an diesem Produktionsanstieg war die Geflügelfleischerzeugung. Auch die Rindfleisch- und Schweinefleischerzeugung erzielten ein Produktionsplus. Dem langfristigen Trend folgend, nahm die Erzeugung von Geflügelfleisch im Jahr 2014 weiter zu. Gegenüber dem Vorjahr stieg die produzierte Menge um 69.500 Tonnen oder 4,8 Prozent auf gut 1,5 Mio. Tonnen. In allen Monaten des Jahres 2014 gab es Zuwächse gegenüber dem jeweiligen Vorjahresmonat. Am deutlichsten fielen sie in den Monaten Juni, Juli und Dezember aus. Nach dem Rückgang des Schlachtaufkommens bei Rindern in den letzten drei Jahren wurde im Jahr 2014 eine Zunahme gegenüber dem Jahr 2013 registriert. Insgesamt wurden 3,6 Mio. Rinder (+ 1,9 Prozent; + 65.200 Tiere) im...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.