Für den Rohschinken wirbt neuerdings ein Hersteller mit der Herkunft der Schweine
Schinken und Schweine aus dem Schwarzwald
- Veröffentlicht am
Der regionale Bezug von Schweinefleisch bleibt bei den meisten Herstellern von Schwarzwälder Schinken kein Thema von großem Belang. Daran ändert wohl auch die Tatsache nichts, dass einer der größeren Schinkenproduzenten für einen Teil der Produktion auf Schweinefleisch mit regionaler Herkunft zurückgreift. Die Edeka Südwest-Tochter Schwarzwaldhof mit Sitz in Blumberg verwendet für ihren Schinken der Marke „Schwarzwaldhof" seit dem Herbst vergangenen Jahres Fleisch der Gutfleisch-Lieferanten aus Baden-Württemberg. Die Ware der 194 Mäster werde im firmeneigenen Fleischwerk in Rheinstetten separat verarbeitet, erklärt Andreas Pöschel, Marketingleiter bei Schwarzwaldhof. Man habe die Ware aus dem ausschließlich regionalen Rohstoff im Herbst...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.