Auf fest sitzenden Deckel und gut fassbare Topfgriffe achten
Edelstahl ist unverwüstlich
Wer täglich ein schmackhaftes Essen auf den Tisch bringt, muss über die notwendige Ausstattung der Küche verfügen. Selbst wenn Sie häufig die neueste Technik einsetzen, wie das Dampfgargerät, benötigen Sie neben dem Herd mit Kochfeld und Backofen die geeigneten Töpfe und Pfannen. Was Sie brauchen, um die Gerichte vielseitig, schnell, nährstoffschonend und energiesparend zubereiten zu können, sagt Ihnen Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher.
- Veröffentlicht am

Bei der Haushaltsgründung werden häufig Topf-Sets gekauft. Dies reicht für den Anfang vielleicht aus, wird aber in den meisten Fällen sehr schnell mit weiteren Töpfen und Pfannen ergänzt. Wenn die Personenzahl am Mittagstisch steigt, brauchen Sie neue und größere Töpfe. Jahre später stehen Sie wieder vor der Entscheidung, welche Töpfe infrage kommen, wenn sich der Haushalt verkleinert, weil die Kinder aus dem Haus sind. Jetzt sind die großen Töpfe unpraktisch geworden. Neue Töpfe sollten magnetisierbar sein Haben Sie nach Jahren eine neue Küche mit einem Induktionskochfeld bekommen und Ihre guten Edelstahltöpfe (gute Qualität hält Jahrzehnte!) können Sie hier nicht mehr einsetzen? Mit einer speziellen Adapterplatte ab 20 Euro können Sie...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.