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Jeden Käse einzeln verpackt in den Kühlschrank legen

Käse will atmen

Trotz ihrer Beliebtheit landen gerade Milchprodukte voreilig im Müll. Häufiger Grund: das falsch verstandene Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Die Initiative Zu gut für die Tonne! erklärt, wie man auch nach abgelaufenem MHD prüfen kann, ob das Lebensmittel noch gut ist.
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Käse ist ein Genuss. Wenn Schimmelkäse wie Camembert oder Brie allerdings schlecht riechen, muffig schmecken und sich verfärben, dann sind sie verdorben.
Käse ist ein Genuss. Wenn Schimmelkäse wie Camembert oder Brie allerdings schlecht riechen, muffig schmecken und sich verfärben, dann sind sie verdorben.Foto: imago/Niehoff
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist kein Wegwerfdatum. Es ist eine Garantie des Herstellers: „Mindestens haltbar bis …" bedeutet, dass das Produkt mindestens bis zu diesem Termin seine spezifischen Eigenschaften wie Geruch, Geschmack und Aussehen behält. Das MHD wird vom Hersteller selbst festgelegt. Milch, Käse, Quark und Co. sind meist weit darüber hinaus noch genießbar. Ist das MHD abgelaufen, heißt es den eigenen Sinnen zu vertrauen: Riecht und schmeckt der Joghurt noch gut und sieht zudem noch appetitlich aus, kann er getrost gegessen werden. So unterschiedlich Butter, Joghurt und Käse auch sein mögen, für alle gilt: Weder dem Licht noch der Wärme aussetzen. Milcherzeugnisse sollten auf dem kürzesten Weg vom Supermarkt in den...
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