Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Hätten Sie's gewußt?

Ein Festschmaus

Veröffentlicht am
Text/Foto: Bettina Stötzer
In den Andenregionen von Peru, Bolivien, Ecuador und Kolumbien erfüllen Meerschweinchen eine andere Funktion als in Deutschland. Die Riesenmeerschweinchen, Cuy genannt, sind dort gebraten oder gegrillt ein beliebtes Essen. In Peru werden sie traditionell als Hochzeitsgericht gegessen. Auf dem Bild ist das Cuy mit einer Beilage von Süßkartoffeln, Nudeln und Erbsen angerichtet. Die Tiere werden in den Bergregionen der Anden häufig in kleinen Ställen oder in der Küche gehalten, wo sie von Küchenabfällen ernährt werden. Für die ländliche Bevölkerung sind sie immer noch ein wichtiger Proteinlieferant.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.