Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kulinarischer Start in den Frühling mit Gemüse

Sonne lässt Spargel sprießen

Die Spargelsaison 2017 ist angelaufen. Angesichts der wärmenden Frühlingssonne wächst das zarte Gemüse. Die ersten Spargelstangen wurden in milden Lagen bereits gestochen.
Veröffentlicht am
Allerdings ist derzeit die Erntemenge noch begrenzt, wie der Deutsche Bauernverband (DBV) mitteilte. Durch die steigenden Temperaturen ist mit größeren Mengen heimischen Spargels ab Mitte April auf dem Markt zu rechnen – immer abhängig aber von den Tag- und Nachttemperaturen. Im vergangenen Jahr betrug die Spargelernte in Deutschland rund 120.000 Tonnen. Die deutsche Ernte reicht statistisch gesehen für einen Verzehr von knapp 1,5 Kilogramm Spargel je Bundesbürger. Bei entsprechendem Witterungsverlauf erwarten die Spargelbauern in diesem Jahr eine ähnliche Erntemenge wie im vergangenen Jahr. Allen Prognosen zum Trotz, Temperatur und Sonnenschein bestimmen das Wachstum des Spargels wie bei keinem anderen Gemüse. Damit bestimmt die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.