Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gesundes Getreide

Hafer mit prebiotischem Effekt

Veröffentlicht am
Foto: Colourbox.com
Die positive Wirkung von Hafer für Magen und Darm ist jetzt wissenschaftlich bewiesen worden. Wie der Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft (VGMS) mitteilte, wurden in neuen wissenschaftlichen Studien ein prebiotischer Effekt und ein besonders positiver Einfluss von Hafer auf die Gesamtheit aller Darmbakterien, die Mikrobiota, festgestellt. In einer Humanstudie aus dem Jahr 2016 habe sich ein Zusammenhang zwischen der cholesterinsenkenden Wirkung des löslichen Ballaststoffs Hafer-Beta-Glucan und dem signifikant hohen Anstieg der Anzahl wichtiger Darmbakterien gezeigt. Diese Steigerung der Bakterienmenge und die damit verbundene Stabilisierung der Mikrobiota stellten den prebiotischen Effekt von Hafer dar. Diese Ergebnisse...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.