Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
organismen für guten Geschmack

Fein verschimmelt

Veröffentlicht am
Foto: FreePod/Fotolia.com
Joghurt, Bier, Brot oder Schimmelkäse und ein guter Wein: Spezielle Mikroorganismen und Veredelungsprozesse sorgen in vielen Lebensmitteln für verführerische Aromen. Wissenschaftler der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) haben die Fäulnisbildung bei Weintrauben untersucht und gezeigt, dass spezielle Schimmelpilze auch zu floralen Aromanoten führen können. Da die Fäulnisbildung bei Trauben einen großen Einfluss auf die Most- und Weinqualität ausübt, erforschten die Wissenschaftler die Hauptaromakomponenten in Mosten und den daraus hergestellten Weinen. Untersucht wurden zweierlei Proben verschiedener Traubensorten. Einerseits Gesunde, aber auch solche, die von Schimmelpilzen befallen waren. Die Wissenschaftler...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.