Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Nachgefragt bei ...

Uns gibt es ein gutes Gefühl

Helmut Holzschuh ist Gründungsmitglied der Erzeugergemeinschaft Albkorn. Im Gespräch mit BWagrar erzählt er, was diese Gemeinschaft ausmacht und warum die Kooperation seit mittlerweile 22 Jahren so erfolgreich ist.
Veröffentlicht am
ist Gründungsmitglied der Erzeugergemeinschaft Albkorn. Im Gespräch mit BWagrar erzählt er, was diese Gemeinschaft ausmacht und warum die Kooperation seit mittlerweile 22 Jahren so erfolgreich ist.
ist Gründungsmitglied der Erzeugergemeinschaft Albkorn. Im Gespräch mit BWagrar erzählt er, was diese Gemeinschaft ausmacht und warum die Kooperation seit mittlerweile 22 Jahren so erfolgreich ist.Interview: Julia Appel und Regina Klein, Foto: privat
BWagrar: Wie lange sind Sie schon bei Albkorn dabei und seit wann gibt es diese Erzeugergemeinschaft? Holzschuh: Ich war schon Gründungsmitglied. 2015 hatten wir unser 20-Jähriges. Das sind jetzt also schon 22 Jahre. BWagrar: Was war damals Ihre Motivation, diese Kooperation mit aufzubauen? Holzschuh: Heute würde man von regionaler Wertschöpfungskette sprechen. Solche Begriffe gab es aber damals noch nicht. Wir wollten ein Teil davon sein, in kurzen Kreisläufen denken. Bei uns auf der Alb ist es zudem so, dass wir die Letzten sind, die ihre Ernte einfahren. Wenn es überall viel Getreide gab, dann war unsere Ernte eigentlich überflüssig. Die Braugerste- und Weizenpreise waren schlecht. Wir waren total von der Ernte der anderen abhängig....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.