Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Unsere tägliche Arbeit

Ständig im Einsatz für Milch, Käse und Co.

Zwei Milchbauern aus dem Enzkreis können sich trotz der vielen Arbeit nichts schöner als ihren Beruf vorstellen.
Veröffentlicht am
Margot und Peter Bercher sowie Deborah Elsässer (rechts) kennen jede ihrer 100 Kühe beim Namen.
Margot und Peter Bercher sowie Deborah Elsässer (rechts) kennen jede ihrer 100 Kühe beim Namen.Zachmann
Eine Familie, viele Felder voller Gras, Mais, Luzerne und Getreide und knapp über hundert schwarzbunte Holstein-Kühe: In der Remchinger Hegenachsiedlung, eine Gruppe von Aussiedlerhöfen des Teilorts Singen, geben sie zusammen rund um die Uhr alles dafür, dass die Milch läuft: „Fast alles, was wir draußen anbauen und erarbeiten, geht durch die Kuh und wird zu Milch", stellt Peter Bercher fest. Schwankende Preise Was den Milchpreis und damit die zentrale Einnahmequelle des Betriebs betrifft, muss Bercher nur wenige Monate im Kalender zurückblättern, als die Milchbauern wieder einmal umsonst wirtschafteten oder gar drauflegen mussten: „In solchen Zeiten fragt man sich schon, für was man sich plagt. Aber dann geht es auch wieder aufwärts....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.