Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Nachhaltigkeitstage in Heilbronn

Vom Boden bis zum Teller

Mehr als 1000 Besucher, darunter rund 500 Schüler, kamen nach Heilbronn-Frankenbach zu Familie Hoffmann. Sie wollten sehen, wie moderne, ressourcenschonende Landwirtschaft funktioniert.
Veröffentlicht am
Umweltminister Untersteller schaute genau hin bei der Demonstration von Blattkrankheiten der Zuckerrübe.
Umweltminister Untersteller schaute genau hin bei der Demonstration von Blattkrankheiten der Zuckerrübe.Foto: Risser
Die Tage standen unter dem Motto „Zucker und Brot – Erlebnistour vom Boden bis zum Teller". Um das auch erleben zu können, wurde bei Hoffmanns ein Rundgang mit vier Stationen aufgebaut, bei dem die Landwirtschaft erklärt wurde. Bevor es „rund ging", eröffneten Umweltminister Franz Untersteller, Ministerialrat Thomas Berrer, Bauernverbandspräsident Joachim Rukwied und Südzucker-Vorstand Dr. Thomas Kirchberg die Veranstaltung mit Kurzvorträgen. Landwirtschaft zum Anfassen Erste Station: Landmaschinen. Zum Schutz des Bodens sind die Maschinen mit Breitreifen ausgerüstet und können mit niedrigem Luftdruck bodenschonend arbeiten. Dies konnte jeder selbst ausprobieren: Beim Schieben zweier Schubkarren mit unterschiedlicher Bereifung wurde der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.