Nachhaltigkeitstage in Heilbronn
Vom Boden bis zum Teller
Mehr als 1000 Besucher, darunter rund 500 Schüler, kamen nach Heilbronn-Frankenbach zu Familie Hoffmann. Sie wollten sehen, wie moderne, ressourcenschonende Landwirtschaft funktioniert.
- Veröffentlicht am
Die Tage standen unter dem Motto „Zucker und Brot – Erlebnistour vom Boden bis zum Teller". Um das auch erleben zu können, wurde bei Hoffmanns ein Rundgang mit vier Stationen aufgebaut, bei dem die Landwirtschaft erklärt wurde. Bevor es „rund ging", eröffneten Umweltminister Franz Untersteller, Ministerialrat Thomas Berrer, Bauernverbandspräsident Joachim Rukwied und Südzucker-Vorstand Dr. Thomas Kirchberg die Veranstaltung mit Kurzvorträgen. Landwirtschaft zum Anfassen Erste Station: Landmaschinen. Zum Schutz des Bodens sind die Maschinen mit Breitreifen ausgerüstet und können mit niedrigem Luftdruck bodenschonend arbeiten. Dies konnte jeder selbst ausprobieren: Beim Schieben zweier Schubkarren mit unterschiedlicher Bereifung wurde der...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.