Broschüre Vieh und Fleisch neu aufgelegt
Pro Kopf 88 Kilo Fleisch im Jahr
- Veröffentlicht am

Der Fleischverbrauch sinkt weiter. Mit rund 88 Kilo steht der Pro-Kopf-Verbrauch der Baden-Württemberger derzeit in der Statistik. Der menschliche Verzehr ist deutlich niedriger, weil in den Verbrauch auch Knochen und Abschnitte eingerechnet sind. Am häufigsten greifen die Südwestdeutschen zu Schweinefleisch, nicht ganz so oft zu Geflügel und Rind. Persönlich nachgemessen hat das natürlich niemand. Die Zahlen sind statistisch errechnet und stammen aus dem neuen Jahresheft „Vieh und Fleisch 2013" des Stuttgarter Landwirtschaftsministeriums. Es enthält auf knapp 70 Seiten hauptsächlich Strukturdaten zur Vieh- und Fleischerzeugung im Land. Wer also wissen will, wieviele Schweine in Baden-Württembergs Ställen stehen, wieviel Rindfleisch die...
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.