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Trocknen ist die älteste Methode zum Konservieren

Dörren

Dieses Jahr können wir extrem viel Obst ernten. Haben Sie es schon mal mit Omas Konservierungsmethode versucht? Trocknen oder Dörren geht ganz einfach und Dörrobst verbraucht bei der Lagerung keine Energie, wie das Tiefkühlen.
Veröffentlicht am
Apfelscheiben auf Schnüre gefädelt an einem warmen Platz trocknen je nach Wassergehalt in ein bis mehreren Wochen zu knackigen Apfelchips.
Apfelscheiben auf Schnüre gefädelt an einem warmen Platz trocknen je nach Wassergehalt in ein bis mehreren Wochen zu knackigen Apfelchips.Schumacher
Getrocknete Lebensmittel haben einen hohen Nährstoffgehalt, sie sind wahre Kraftpakete. Dörrfrüchte sind etwa ein Jahr haltbar und leicht zu transportieren. Apfelchips sind der ideale Snack für unterwegs. Trocknen kann man auf natürliche Weise an einem warmen, schattigen Platz. Dazu das Obst und Gemüse, je nach Größe ganz oder geschnitten, lose auf Fäden oder Schnüre fädeln und je nach Wassergehalt eine bis mehrere Wochen trocknen. Sie können auch Holzspieße dazu verwenden. Das Trocknen erfolgt durch Wärme und Wind. Es gibt auch spezielle Trockenschränke zu kaufen oder zum selber bauen. Hier können verschiedene Siebe mit Obst, Gemüse, Kräuter eingeschoben werden. Schneller und hygienischer geht es im Backofen oder in einem speziellen...
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