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VdAW-Fachgruppe Vieh und Fleisch informiert sich über den Stand der Vorbereitungen

Privater Viehhandel unterstützt die Initiative Tierwohl

Veröffentlicht am
Im Rahmen einer Informationsveranstaltung des Verbands der Agrargewerblichen Wirtschaft (VdAW) e. V., Stuttgart, am Freitag vergangener Woche in Ulm, informierte sich die Vieh- und Fleischbranche über den aktuellen Stand der Initiative Tierwohl. Marco Eberle vom Landesbauernverband in Baden-Württemberg (LBV) stellte die wichtigsten Tierwohlkriterien vor. Seine Ausführungen über Teilnahmevoraussetzungen und Rahmenbedingungen ergänzte Manfred Oetzel von der QS Landwirtschaftliche Qualitätssicherung Baden-Württemberg (QSBW) um die Bereiche Anmeldeverfahren und Kontrollen. Als künftiger Bündler wird die QSBW eine wichtige Funktion im System einnehmen. Das Fazit der beiden Referenten war, dass mit dem Kriterienkatalog eine gute Basis...
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