Gut gekühlt halten Äpfel länger
Für kurze bis mittellange Lagerzeit von Kernobst ist die Lagerung im normalen Kühllager nach wie vor ein Standardverfahren. Gerade bei direktvermarktenden Betrieben ermöglicht dies eine flexible Ein- und Auslagerung der Früchte.
- Veröffentlicht am
Die Entscheidung für ein Lagerverfahren hängt von vielen Faktoren ab, wie der durchschnittlichen Lagerdauer, dem zu lagernden Sortenspektrum, dem Auftreten physiologischer Lagerprobleme, der Vermarktungsform sowie den finanziellen Möglichkeiten des jeweiligen Betriebes. Das hier vorgestellte Kühllager bietet sich für eine kurzzeitige Lagerung an. So bleiben gerade direktvermarktende Betriebe flexibel im Abverkauf ihrer Ware. Neubau oder Ausbau bestehender Anlagen Ob neu geplante Kühlzellen in bereits bestehende Bausubstanz eingebaut werden sollen oder ob komplett neu gebaut wird, hängt vor allem von den finanziellen Möglichkeiten sowie den räumlichen Gegebenheiten im Betrieb ab. Der Ausbau bestehender Anlagen lässt sich meist...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.