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Ernährungszentrum kocht auf der Bühne

Wenn Fleisch auf Obst trifft

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Kochen mit Obst und Fleisch auf der Bühne des Grünen Pfads (v. l.): Diätassistenin Katja Sontheimer, Fachlehrerin Annerose Herm und Margarete Maucher (r.).
Kochen mit Obst und Fleisch auf der Bühne des Grünen Pfads (v. l.): Diätassistenin Katja Sontheimer, Fachlehrerin Annerose Herm und Margarete Maucher (r.).Foto: Rueß
Quitten, Birnen und dazu Schweinbraten. Ob das passt? – „Ja!", sagt Annerose Herm, technische Fachlehrerin am Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben auf der Grünen Bühne. In den Kochvorführungen ging es heuer um Fleisch und Obst. Während Diätassistentin Katja Sontheimer und Hauswirtschaftsmeisterin Margarete Maucher auf der Messe live kochen, erzählt Herm allerhand über Fleisch und wie es zubereitet wird. „Das Garen auf niedriger Temperatur wird immer beliebter", sagt Herm. Das Fleisch bleibe saftig und ist schonend zubereitet. Sie rät, den Sonntagsbraten am Vortag zu machen. Da habe man genügend Zeit. Den praktischen Tipp dazu gibt es von Bühnen-Köchin Maucher: „Oder am Sonntag vor dem Frühstück, Stall und Kirchgang das Fleisch...
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