Fleischproduktion in Oberschwaben
Mit viel Leidenschaft
Unter dem Motto Oberschwaben tierisch bunt", haben sich Fleischerzeuger und -verarbeiter zu einem Fachgespräch auf dem Grünen Pfad getroffen.
- Veröffentlicht am
Moderator Albrecht Siegel brachte es am Dienstag der Messewoche auf den Punkt: „Fünf Prozent der Menschen in Deutschland ernähren sich vegetarisch oder vegan. Das heißt, die restlichen 95 Prozent essen zumindest gelegentlich Fleisch." Ein guter Grund sich bei der Podiumsdiskussion darüber zu unterhalten. Die Landwirte auf der Bühne erzeugen ihr Fleisch allerdings nicht für die breite Masse, sondern haben spezielle Wege zur Vermarktung gewählt. Georg Leuter aus Boms-Glochen zum Beispiel, produziert Schweine für die Premiummarke Hofglück von Edeka Südwest, die für mehr Tierschutz, gentechnikfreies Futter und kurze Transportwege steht. Seine Schweine haben „einen Auslauf ins Freie, der eingestreut ist, lange Ringelschwänze und werden mit...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.