Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Apfelbrot, Früchtebrot, Stollen und Lebkuchen

Backen in der Adventszeit

Traditionell wird in unseren Regionen und in landwirtschaftlichen Betrieben frühestens im November mit dem Backen begonnen. Also kurz vor oder in der Adventszeit oder der Vorweihnachszeit. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher hat leckere Rezepte zusammengestellt und gibt Tipps, wie das Backen zeitsparend organisiert werden kann. Denn dieses Jahr ist die Adventszeit mit nur drei Wochen kurz.
Veröffentlicht am
Apfelbrot am besten gleich in großen Mengen und in verschiedenen Formen backen.
Apfelbrot am besten gleich in großen Mengen und in verschiedenen Formen backen.Foto: Schumacher
In manchen Familien ist diese Backaktion bis zum ersten Advent abgeschlossen, in vielen Familien beginnt man jetzt erst, wenn wichtige Arbeiten im Betrieb dies zulassen. Am ersten Advent werden wir den Kalender zur Hand nehmen und überlegen was bis zu Weihnachten noch zu organisieren ist. In diesem Jahr haben wir die kürzeste Adventszeit, denn am 4. Advent ist bereits Heiligabend. Es fehlen Tage, die wir zur Vorbereitung, wie in jedem Jahr, gut gebrauchen könnten. Gut geplant, reicht die Zeit aus. Schneiden statt ausstechen Backen Sie von Ihren Plätzchen die doppelte Menge und dafür weniger Sorten. Lebkuchen vom Blech können Sie in Quadrate oder Rechtecke schneiden und das zeitaufwendige Ausstechen oder Ausformen entfällt hier. Backen Sie...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.