Apfelbrot, Früchtebrot, Stollen und Lebkuchen
Backen in der Adventszeit
Traditionell wird in unseren Regionen und in landwirtschaftlichen Betrieben frühestens im November mit dem Backen begonnen. Also kurz vor oder in der Adventszeit oder der Vorweihnachszeit. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher hat leckere Rezepte zusammengestellt und gibt Tipps, wie das Backen zeitsparend organisiert werden kann. Denn dieses Jahr ist die Adventszeit mit nur drei Wochen kurz.
- Veröffentlicht am
In manchen Familien ist diese Backaktion bis zum ersten Advent abgeschlossen, in vielen Familien beginnt man jetzt erst, wenn wichtige Arbeiten im Betrieb dies zulassen. Am ersten Advent werden wir den Kalender zur Hand nehmen und überlegen was bis zu Weihnachten noch zu organisieren ist. In diesem Jahr haben wir die kürzeste Adventszeit, denn am 4. Advent ist bereits Heiligabend. Es fehlen Tage, die wir zur Vorbereitung, wie in jedem Jahr, gut gebrauchen könnten. Gut geplant, reicht die Zeit aus. Schneiden statt ausstechen Backen Sie von Ihren Plätzchen die doppelte Menge und dafür weniger Sorten. Lebkuchen vom Blech können Sie in Quadrate oder Rechtecke schneiden und das zeitaufwendige Ausstechen oder Ausformen entfällt hier. Backen Sie...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.