Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Was wir meinen

Transparenz stärkt die Tierhaltung

Veröffentlicht am
Foto: BWagrar
Tierhaltung steht verstärkt im Blick der Öffentlichkeit. Verbraucher wollen zunehmend wissen, woher Lebensmittel stammen und wie sie erzeugt werden. Sie hinterfragen das Wohl der Nutztiere im Stall und bei der Schlachtung. Die empfundene „Massentierhaltung" löst abscheuliche Bilder aus und befördert die verbreitete kritische Meinung zu Produktion und Verzehr von Fleisch. Transparenz, Öffnen der Hoftore, die Chance, sich selbst ein Bild zu machen, können die Diskussion versachlichen und Vertrauen aufbauen. Nutztierhalter haben sich zahlreichen Herausforderungen zu stellen. Die Afrikanische Schweinepest steht vor der Tür. Die Exportmärkte schwächeln. Der Ruf nach Kennzeichnung der Herkunft von Fleisch wird lauter. Betäubungslose...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.