Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fleischkennzeichnung

Haltungskriterien

Veröffentlicht am
Lidl will ab April in Deutschland eine Haltungskennzeichnung auf Frischfleisch-Verpackungen seiner Eigenmarken einführen. Wie das Unternehmen mitteilte, wird die Kennzeichnung in Form eines Vier-Stufen-Modells analog zur Eierkennzeichnung erfolgen und sich auf Schwein, Rind, Pute und Hähnchen beziehen. Nach Angaben des Discounters entspricht die Stufe 1 „Stallhaltung" den gesetzlichen Vorgaben. Die Stufe 2 „Stallhaltung Plus" biete den Tieren mehr Platz sowie Beschäftigungsmaterial. In Stufe 3 „Auslauf" müssten die Tiere Zugang zu Außenklimabereichen haben und gentechnikfrei gefüttert werden. Die Stufe 4 entspreche den gesetzlichen Bestimmungen für Biofleisch. Längerfristig will das Unternehmen das komplette Eigenmarkensortiment im...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.