Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Gänseblümchengelee

Veröffentlicht am
Material: 1 Litermaß Gänseblümchenblüten 1 kg Gelierzucker Zitrone Kochtopf Und so wird es gemacht: 1. Die Blüten werden nicht gewaschen, sondern auf einem Leinentuch auslegt, damit sich alle Insekten verkriechen können. | 2. Danach kocht man die Blüten in gut einem Liter Wasser auf und lässt den Sud über Nacht stehen. | 3. Am nächsten Tag wird er durch ein Sieb gefiltert und wieder auf 1 Liter aufgefüllt. | 4. Mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischt wird der Sud zu einem Gelee eingekocht. | 5. Die Gelierprobe vor dem Abfüllen in die Gläser ist sehr wichtig. | 6. Wenn das Gelee die richtige Konsistenz hat, wird es noch heiß in Schraubdeckelgläser gefüllt. Zum Schluss werden die Gläser fest verschlossen.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.