Gänseblümchengelee
- Veröffentlicht am
Material: 1 Litermaß Gänseblümchenblüten 1 kg Gelierzucker Zitrone Kochtopf Und so wird es gemacht: 1. Die Blüten werden nicht gewaschen, sondern auf einem Leinentuch auslegt, damit sich alle Insekten verkriechen können. | 2. Danach kocht man die Blüten in gut einem Liter Wasser auf und lässt den Sud über Nacht stehen. | 3. Am nächsten Tag wird er durch ein Sieb gefiltert und wieder auf 1 Liter aufgefüllt. | 4. Mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischt wird der Sud zu einem Gelee eingekocht. | 5. Die Gelierprobe vor dem Abfüllen in die Gläser ist sehr wichtig. | 6. Wenn das Gelee die richtige Konsistenz hat, wird es noch heiß in Schraubdeckelgläser gefüllt. Zum Schluss werden die Gläser fest verschlossen.
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.