Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Forschungsergebnis aus Spanien

Mit Rotwein gegen Karies

Veröffentlicht am
Fotos: donfiore/Shutterstock.com; Nik Merkulov/Shutterstock.com
Mehr als 700 verschiedene Bakterienarten tummeln sich auf Zähnen und Zahnfleisch. Mit Hilfe von Exopolysacchariden heften sich die Bakterien dort fest und verursachen Entzündungen oder Karies. Wissenschaftler der Universität Madrid konnten nun nachweisen, dass Polyphenole, die in Pflanzen enthalten sind, das Anheften schädlicher Bakterien verhindern können. Polyphenole gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen. Pflanzen nutzen sie, um sich gegen krankheitserregende Bakterien und andere Erreger zu wehren. Polyphenole kommen in zahlreichen Arten vor allem in den Früchten vor. Eine besonders phenolreiche Frucht ist die rote Weintraube und somit auch Rotwein. Für die Untersuchungen nutzten die Wissenschaftler künstliches Zahnfleischgewebe und...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.