Unter der Marke Heimatsmühle wird auch direkt vermarktet
Landwirtschaft und Mühlenladen
Die Marke Heimatsmühle steht nicht nur für Mehl und Mahlprodukte, sondern auch für Fleisch, Nudeln, Müsli, Gebäck und vieles mehr: Fleisch und Wurst aus der eigenen Landwirtschaft werden direkt vermarktet. Die Trockenprodukte gehen in zwei Mühlenläden an die Kunden.
- Veröffentlicht am
Ernst Herrmann kümmert sich seit mehr als 30 Jahren um die Landwirtschaft der Heimatsmühle, die er ökologisch führt. Rinder und Schweine Dem Landwirtschaftsmeister untersteht die Schweinemast mit 70 Plätzen, die Charolais-Fleischrinderherde mit 140 Tieren und der Feldfutterbau für die Tierhaltung. Die Charolaisherde liefert neben Fleisch auch Zuchttiere. Um die Vermarktung von Fleisch und Wurst kümmert sich Marlene Ladenburger, die Schwägerin des Mühleninhabers. Geschlachtet werden die Tiere in der biozertifizierten Metzgerei Schirle in Westhausen, wo Schlachtung und Wurstherstellung unter einem Dach ablaufen. Das schlachtfrische Fleisch geht in 5, 7 und 10 Kilo großen Packungen vom Hof der Heimatsmühle acht Mal im Jahr an registrierte...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.