Früher war es Eintopf – heute heißt es One-Pot
Leckeres aus einem Topf
Der Trend für One-Pot-Pasta, also einfache und schnelle Nudelgerichte, wurde in amerikanischen Kochsendungen gezeigt und fand schnell bei Fans und Foodbloggern große Resonanz. In kurzer Zeit zubereiten und dann genießen, genial für Studenten, Singlehaushalte und natürlich auch für Familien. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher gibt Tipps.
- Veröffentlicht am
Es handelt sich hier nicht um ein komplett neues Garen. Sie kennen solche Gerichte, die in einem Topf oder in einer Pfanne zubereitet werden in jeder Familie. Eintopfgerichte sparen schon bei der Zubereitung Geschirr. Wenn sich die Essenszeit etwas verschiebt, weil die Feld- oder Stallarbeit doch etwas länger gedauert hat, kann das Gericht gut warmgehalten werden. Sie brauchen kein Anrichtegeschirr und die Küche ist nach dem Essen auch wieder schnell aufgeräumt. Gerichte aus einem Topf oder einer Pfanne planen Sie sicher in Ihrer Familie ein, wenn dringende Arbeiten anstehen. Manchmal ist dies auch das typische Gericht für sen Samstag. Hier einige bekannte Gerichte: Gemüseeintopf mit Fleisch und Kartoffeln (Pichelsteiner), Kartoffelsuppe...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.