Frühsommer-Gefühle mit roten Früchtchen
				
					 
		Ein Hoch auf die Erdbeere
Wenn die heimischen Erdbeeren reifen, bekommen wir wieder Lust auf frisches Obst aus unseren Gärten oder von unseren Anbauern, die uns mit ihren süßen Früchten auf alle möglichen kulinarischen Exkursionen führen: vielleicht zur cremigen Erdbeer-Pannacotta, den schnellen Erdbeer-Törtchen aus Blätterteig oder zu einer Erdbeer-Tarte mit Krokant.
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Wer es noch nicht gewagt hat, sollte dieses Jahr Erdbeeren mal in würziger Zubereitung genießen. Salzige Köstlichkeiten sind der Erdbeer-Rucola-Salat (Foto und Rezept unten) oder das Erdbeer-Carpaccio, das aus hauchdünn geschnittenen Erdbeeren hergestellt wird, die mit Olivenöl, etwas Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer phänomenal zum Abendbrot schmecken. Kombinationen aus Erdbeeren und Rhabarber harmonieren geschmacklich perfekt, da süß auf sauer trifft. So beispielsweise in Erdbeer-Rhabarber-Marmelade, im klassischen Rhabarber-Schmand-Kuchen, bei dem ein Teil des Rhabarbers durch Erdbeeren ersetzt wird. Oder wir versuchen das Erdbeer-Rhabarber-Kompott, das aus 500 Gramm Rhabarber, etwa 300 Gramm Erdbeeren (jeweils geputzt und...
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