Fleischerzeugung in den USA
Kräftiger Anstieg
- Veröffentlicht am

Nach Prognosen der Marktexperten des US-Landwirtschaftsministeriums wird in den USA für das Jahr 2018 eine Steigerung der Fleischerzeugung um knapp drei Prozent oder 1,3 Mio. t. im Vergleich zum Vorjahr erwartet. Das meldet die AMI. Für das Jahr 2019 sehen die Experten ein Plus von zwei Prozent. Dabei wird bei den Hauptfleischarten, wie Rind, Schwein und Geflügel durchgängig von Steigerungsraten von zwei bis fünf Prozent ausgegangen. Besonders stark ist die Schweineproduktion ausgedehnt worden. Mit voraussichtlich 12,1 Mio. t werden im Jahr 2018 knapp fünf Prozent mehr Schweinefleisch erzeugt als im Vorjahr. Für 2019 wird ein Wachstum von drei Prozent prognostiziert.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
