Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Podiumsdiskussion in Bad Mergentheim

Steak und Kotelett bewusst einkaufen

Die Naturschutzgruppe Taubertal veranstaltete kürzlich eine Podiumsdiskussion, in der es um den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln ging. Fachexperten aus den Bereichen Gastronomie und Landwirtschaft sowie von der Organisation Slow Food nahmen an der Veranstaltung teil.
Veröffentlicht am
Otto Geisel, Leiter des Instituts für Lebensmittelkultur in München, sprach auf der Podiumsdiskussion über den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.
Otto Geisel, Leiter des Instituts für Lebensmittelkultur in München, sprach auf der Podiumsdiskussion über den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.Foto: Wagner
Wer seine Lebensmittel bewusst einkauft, diese nach wirtschaftlichen und ethischen Gesichtspunkten auswählt, trägt zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Nahrungsmitteln bei. Dieser Meinung waren die Teilnehmer der Diskussionsrunde in Bad Mergentheim. „Der Konsument hat eine enorme Macht", sagte Johannes Ulrich, Gesellschafter der Hofmann Menü-Manufaktur in Boxberg. Als Fachexperte appellierte er an die Zuschauer, darauf zu achten, was sie einkaufen. Denn der Konsument bestimme das Angebot und damit auch die Art und Weise, wie ein Lebensmittel hergestellt wird.„Wenn wir Verantwortung übernehmen, sollten wir auf gut schmeckende und fair erzeugte Lebensmittel achten", erklärte Hans-Werner Bunz von Slow Food. Ein bewusster Umgang mit der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.