Podiumsdiskussion in Bad Mergentheim
Steak und Kotelett bewusst einkaufen
Die Naturschutzgruppe Taubertal veranstaltete kürzlich eine Podiumsdiskussion, in der es um den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln ging. Fachexperten aus den Bereichen Gastronomie und Landwirtschaft sowie von der Organisation Slow Food nahmen an der Veranstaltung teil.
- Veröffentlicht am

Wer seine Lebensmittel bewusst einkauft, diese nach wirtschaftlichen und ethischen Gesichtspunkten auswählt, trägt zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Nahrungsmitteln bei. Dieser Meinung waren die Teilnehmer der Diskussionsrunde in Bad Mergentheim. „Der Konsument hat eine enorme Macht", sagte Johannes Ulrich, Gesellschafter der Hofmann Menü-Manufaktur in Boxberg. Als Fachexperte appellierte er an die Zuschauer, darauf zu achten, was sie einkaufen. Denn der Konsument bestimme das Angebot und damit auch die Art und Weise, wie ein Lebensmittel hergestellt wird.„Wenn wir Verantwortung übernehmen, sollten wir auf gut schmeckende und fair erzeugte Lebensmittel achten", erklärte Hans-Werner Bunz von Slow Food. Ein bewusster Umgang mit der...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.