Podiumsdiskussion in Bad Mergentheim
Steak und Kotelett bewusst einkaufen
Die Naturschutzgruppe Taubertal veranstaltete kürzlich eine Podiumsdiskussion, in der es um den verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln ging. Fachexperten aus den Bereichen Gastronomie und Landwirtschaft sowie von der Organisation Slow Food nahmen an der Veranstaltung teil.
- Veröffentlicht am
Wer seine Lebensmittel bewusst einkauft, diese nach wirtschaftlichen und ethischen Gesichtspunkten auswählt, trägt zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Nahrungsmitteln bei. Dieser Meinung waren die Teilnehmer der Diskussionsrunde in Bad Mergentheim. „Der Konsument hat eine enorme Macht", sagte Johannes Ulrich, Gesellschafter der Hofmann Menü-Manufaktur in Boxberg. Als Fachexperte appellierte er an die Zuschauer, darauf zu achten, was sie einkaufen. Denn der Konsument bestimme das Angebot und damit auch die Art und Weise, wie ein Lebensmittel hergestellt wird.„Wenn wir Verantwortung übernehmen, sollten wir auf gut schmeckende und fair erzeugte Lebensmittel achten", erklärte Hans-Werner Bunz von Slow Food. Ein bewusster Umgang mit der...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.