Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Festmenü aus Resten für einen guten Zweck

Teller statt Tonne

„Teller statt Tonne" lautete das Thema eines Festmenüs der ganz speziellen Art, zu dem die Naturschutzgruppe Taubergrund und die evangelische Kirchengemeinde in Bad Mergentheim am Erntedanksonntag eingeladen hatte.
Veröffentlicht am
Das ehrenamtliche Kochteam mit den Profiköchen Vlado Simic, Sebastian Bauer und Tobias Fink beim Zubereiten des Vier-Gänge-Menüs für den Erntedankfestabend.
Das ehrenamtliche Kochteam mit den Profiköchen Vlado Simic, Sebastian Bauer und Tobias Fink beim Zubereiten des Vier-Gänge-Menüs für den Erntedankfestabend.Peter Wagner
Die Besonderheit war, dass das Dinner zu erheblichen Teilen mit Zutaten kreiert wurde, die zum Wegwerfen vorgesehen waren. Aus ihnen bereitete das Kochteam mit Vlado Simic, Sebastian Bauer und Tobias Fink von „Delikat fine-Catering" ehrenamtlich ein vielfältiges und köstliches Vier-Gänge-Menü für etwa 110 Gäste. Unterstützt wurden die drei Profiköche von Helfern des Umweltteams und der evangelischen Kirchengemeinde. Der Erlös des Festmahls und des Getränkeverkaufs kommen der Mergentheimer Tafel zugute. „Eigentlich sollten wir nur von Früchten leben, die da sind", gab Gemeindepfarrerin Regina Korn im Sinne des Abendmottos „Teller statt Tonne" zu bedenken. Die Ernte sei zwar heuer wegen der langen Trockenheit erheblich geringer als in...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.