Auf Entdeckungstour im Taubertal
Die kulinarische Seite der Landwirtschaft
Die Naturschutzgruppe Taubergrund lud zu einer kulinarischen Erlebnisfahrt auf zwei Betriebe im Taubertal ein. Die Teilnehmer kamen in den Genuss regionaler Produkte und erfuhren viel über den biodynamischen Gemüseanbau sowie die Haltung von Schwäbisch-Hällischen Schweinen.
- Veröffentlicht am
Der erste Stopp auf der Erlebnisfahrt war der Hof Louisgarde in Weikersheim. Er liegt inmitten einer 86 Hektar großen Waldlichtung, die einst von Benediktinerinnen gerodet wurde. Betriebsleiter Lutz Neuendorf betreibt hier zusammen mit seinen Mitarbeitern eine Gärtnerei. Sie bauen Feldgemüse, Salate, Tomaten, Paprika, Küchen- und Salatkräuter an. Viele Kunden erfreuen sich wöchentlich an dem frischen Obst und Gemüse. Seit 25 Jahren gibt es die „Louisgarder BioKiste", die an rund 300 Haushalte im Raum Würzburg, Bad Mergentheim und Lauda geliefert wird. Ein guter Kompost braucht Zeit Auf einer 25.000 Quadratmeter große Anbaufläche und in zwei Folienhäusern wächst und gedeiht das Gemüse der Gärtnerei. Die Bewirtschaftungsweise erfolgt nach...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.