Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kleingebäck aus Quarkölteig und Hefeteig für jeden Anlass

Handliche Stückchen

Schneckennudeln und Nusshörnle haben immer Saison, ob für die eigene Familie, zum Brunch, zum Picknick oder wenn Gäste kommen. Bei Hochzeiten oder Geburtstagen werden sie gerne zum Stehempfang angeboten und sie sich bei Vereinsfesten beliebt. Als Fingerfood oder Snack werden sie einfach kleiner ausgeformt.
Veröffentlicht am
Christa Schumacher
Am Backtag, frisch aus dem Ofen, schmeckt Kleingebäck aus Hefe- und Quarkölteig natürlich am Besten. Abgekühltes Kleingebäck können Sie eingefrieren und dann in der passenden Menge entnehmen, wenn überraschend Besuch kommt. Kleingebäck ist sehr vielseitig. Für süßes Gebäck kann die Füllung aus Marmelade, Mohn, Nüssen, Rosinen, Apfel, Quark, Vanillecreme, Kokos oder Zimt hergestellt werden. Bei pikantem Gebäck/Snack sind Gemüsefüllungen mit Möhren, Tomaten, Spinat oder Füllungen mit Käse, Schinken, Hackfleisch, Pilzen, Zwiebeln, Speck oder Pesto sehr beliebt. Wenn die Zeit für einen Hefeteig nicht mehr reicht, verwenden Sie den Quarkölteig mit Backpulver, der sofort verarbeitet werden kann. Die Konsistenz ist wie beim Hefeteig. Der Teig...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.