Anleitung Schritt für Schritt
Eigenes Brot
Brotbacken ist die große Leidenschaft von Valesa Schell. Anhand ihres neuen Buches Der Brotbackkurs. Einfach starten Profi werden" aus dem Ulmer Verlag lässt sich von Grund auf lernen, richtig gutes Brot zu Hause zu backen.
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Valesa Schell erklärt alle wichtigen Grundlagen der Brotbackkunst, die nötigen Utensilien, Mehlsorten, Triebmittel und anderen Zutaten und zeigt Schritt für Schritt wie im heimischen Backofen die leckersten Brote gelingen. Der Schwierigkeitsgrad der Rezepte steigert sich. So kann man einfachere Brote mit Hefe, später schwierigere Rezepte mit Sauerteig genussvoll ausprobieren und sich schließlich an Brötchen, Baguettes und Vollkornbrote wagen. Die Autorin setzt häufig einen milden, fest geführten italienischen Sauerteig ein, genannt Lievito Madre (kurz LM). Er wird mit Mehl und Wasser angesetzt, beim ersten Mal mit wenig Olivenöl und Honig. Je nach Methode kann/muss er warm stehen oder im Kühlschrank. LM kann für den Pizzateig, in Brot-...
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