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Ein weißes Zauberpülverchen ZUM THEMA

Tausendsassa Natron

In Supermarkt, Drogeriemarkt und Apotheke können wir uns tausende von Pulvern, Tabs, Cremes und Lotionen für annähernd jedes Problem in Haus und Küche, für Hygiene, Kosmetik und Gesundheit besorgen. Auf der ganzen Welt wird seit Generationen in verschiedenster Form ein einziges, preiswertes Mittel in vielfacher Weise verwendet: Natron. Was hat es damit auf sich?
Veröffentlicht am
„Alleskönner Natron" von Dr. Penny Stanway, Softcover, 128 Seiten, Preis 8,99 Euro, ISBN: 978-3-7423-1065-1, riva-Verlag, München (2019)
In der Küche ist Natron als Backtriebmittel bekannt – entweder allein für sich als „Kaiser Natron" (die Marke gibt es seit über 100 Jahren) oder als Bestandteil unseres bekannten „Backpulvers". Natron wird auch als Backsoda, Speisenatron oder Speisesoda bezeichnet. Natron ist ein weißes, kristallines Mineralpulver. Die exakte chemische Bezeichnung lautet Natriumhydrogencarbonat (NaHCO³). Das Natriumsalz wird in verschiedenen Ländern in Salzseen gewonnen, aber hauptsächlich industriell hergestellt. In ihrem jetzt erschienenen Buch „Alleskönner Natron" hat die Haus- und Kinderärztin Dr. Penny Stanway eine Fülle von Anwendungsmöglichkeiten der feinen, weißen Kristalle beschrieben. Dabei geht es um natürliche Mittel für die Gesundheit, für...
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