Lebensmittelsicherheit
Angst vor Schimmel
- Veröffentlicht am
Mehr als drei Viertel der Bundesbürger halten weiterhin Lebensmittel für eher sicher. Das geht aus dem aktuellen Verbrauchermonitoring hervor, einer repräsentativen Bevölkerungsumfrage des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) unter etwa 1 000 Personen. Wie die Behörde vergangene Woche dazu berichtete, stehen gleichwohl Verbraucher- und Gesundheitsthemen wie Salmonellen in Lebensmitteln, gentechnisch veränderte (GV) Lebensmittel oder Antibiotikaresistenzen ganz oben auf der Bekanntheitsskala von Verbrauchern. Das Thema Schimmelpilzgifte in Lebensmitteln sei deutlich bekannter und beunruhige gleichzeitig mehr Menschen als in der vorherigen Umfrage im Februar dieses Jahres. Insgesamt 46 Prozent der Befragten hätten sich hierüber besorgt...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.