Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Nussecken Zutaten

Veröffentlicht am
200 g Mehl | 1 gestr. TL Backpulver | 50 g gemahlene Haselnüsse | 80 g Zucker | 1 Prise Salz 1 Ei | 150 g weiche Butter | 4 EL kaltes Wasser; 200 g Aprikosenfruchtaufstrich | 1 Vanillezucker | 2 EL Sahne | 200 g gehackte Nüsse Zubereitung Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe mischen, dann auf höchster Stufe 2 Minuten rühren; den Teig auf Backpapier streichen, bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken. Für den Belag den Fruchtaufstrich erhitzen, Vanillezucker, Sahne, gehackte Nüsse zugeben, mit Löffel oder Teigkarte aufstreichen und nochmals 12 bis 15 Minuten backen. Erkaltet in Streifen, dann Quadrate, dann diagonal schneiden. Zur Verzierung mit 50 g aufgelöster Schokolade besprenkeln.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.