FAO erwartet Rückgang
Weniger Fleisch
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Die weltweite Fleischproduktion wird 2019 voraussichtlich zum ersten Mal seit mehr als zwei Jahrzehnten zurückgehen. Davon geht die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) in ihrer jüngsten Markteinschätzung aus. Demnach dürfte sich die Erzeugung von Rinder-, Schaf-, Geflügel- und Schweinefleisch in diesem Jahr auf insgesamt 335,2 Mio. Tonnen (t) Schlachtgewicht belaufen; das wäre 1 Prozent weniger als 2018. Schon im Mai war die FAO von einem Minus ausgegangen, damals allerdings von nur 0,6 Prozent. Maßgeblich für die jetzt höhere Abnahmeerwartung ist die Entwicklung der Schweinefleischerzeugung, die um 8,5 Prozent auf 110,5 Mio. t sinken soll. Als wichtigsten Grund nennt die FAO die massive Dezimierung...
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