4 Fragen an Dr. Heinz Schweer
Vion sieht LEH in der Pflicht
Dr. Heinz Schweer ist p romovierter Landwirt und seit 2007 Direktor Landwirtschaft von Vion Deutschland. Er ist Mitinitiator der Tierwohldiskussion in deutschen Fleischunternehmen und verfügt über langjährige Erfahrungen an den Fleischmärkten.
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BWagrar: Wie haben Sie den Rindfleischmarkt seit Ausbruch der Corona-Pandemie erlebt? Schweer: Die Schließung der Gaststätten und Hotels war für den Rindfleischabsatz ein herber Schlag, besonders die Nachfrage nach Edelteilen brach komplett ein. Für Färsen erzielen die Landwirte derzeit nur noch Preise auf dem Niveau von Kühen. Die Schließung der Burger-Restaurants ist für den Kuhfleisch- absatz zudem ein gravierender Einschnitt. Schließlich werden 25 Prozent der Vorderviertel von deutschen Schlachtkühen zu Hackfleisch-Patties für Burger-Restaurants verarbeitet. Außerdem musste der wichtige Export von Kuhfleisch nach Spanien und Frankreich auf ein Minimum runtergefahren werden. Durch die Ausgangssperre in diesen Ländern konnten...
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